Pavé de turbot au beurre salé et salicornes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 pavés de Turbot Label Rouge (180g par personne)

100g de beurre ½ sel

200g de salicornes fraîches

2 carottes

2 C.C. de baies de Gogi (facultatif)

Préparation :

Salez, poivrez les pavés de Turbot.

Saisissez-les à la poêle sur chaque face dans 2 C.S. d’huile d’olive bien chaude.

Salez, poivrez et ajoutez le beurre. Laissez cuire 10mn à feu doux.

Arrosez régulièrement les pavés avec le beurre. Attention le beurre ne doit pas brûler ; astuce : ajoutez une cuillère à soupe d’eau à mi-cuisson.

Rincez les salicornes, épluchez les carottes et râpez-les avec un couteau économe pour en faire des tagliatelles.

Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez les salicornes et les tagliatelles de carottes dans l’eau bouillante et égouttez au bout de 3 minutes.

Réchauffez dans une poêle avec une noisette de beurre et les baies de Gogi.

Salez, poivrez.

Servez avec les pavés de Turbot.

Photo et recette : Studio Mixture