Une filière au service de la qualité

L’Association Turbot Qualité coordonne le fonctionnement de la filière de production de turbot label rouge et assure la promotion essentielle à son développement. Elle intègre tous les maillons de la filière de production : écloserie, fermes de grossissement, ateliers de transformation, et fabricants d’aliments composés audités pour le Label Rouge et signataires du cahier des charges (référentiel N° LA/15/02).

Les producteurs aquacoles :

• FRANCE TURBOT ICHTUS
Créée en 1987 par Michel ADRIEN, et reprise en 2015 par le groupe GLORIA MARIS, France TURBOT Ichtus allie haute technologie et savoir-faire traditionnel. La société est spécialisée dans : la reproduction des alevins (écloserie), le grossissement des turbots, et leur conditionnement pour la commercialisation.
France Turbot a deux sites de production de turbot label rouge : en Vendée, sur l’Ile de Noirmoutier (85) et dans les Côtes d’Armor, à Trédarzec (22)

France TURBOT Ichtus – Moulin du Carpont – 22220 TREDARZEC
France TURBOT Ichtus – BP 305 – 85330 NOIRMOUTIER

Service commercial : Tél : 02.28.12.95.13 – fax : 02.28.12.95.10 – Email : commercial@franceturbot.fr

Site web : www.france-turbot.com

La Ferme Marine de Noirmoutier

Créée par la famille Ernoult au début des années 90, la Ferme Marine de Noirmoutier se niche dans les marais salants de l’Epine sur l’Ile de Noirmoutier en Vendée. Les qualités aquatiques et environnementales de ce site en font un lieu privilégié pour l’aquaculture de turbot, qui bénéficie de conditions d’élevage très favorables.

Ferme Marine de Noirmoutier
Le Terrain Neuf
85740 L’EPINE

Service commercial
Tél : 05.46.29.03.59 – fax : 05.46.29.05.79 – Email : fmn@fermemarine.fr

Site web : www.fermemarine.fr

 

Les fabricants d’aliments composés :

Afin d’apporter la plus grande sécurité alimentaire, l’association Turbot Qualité n’a référencé que des fabricants d’aliments répondant parfaitement à un rigoureux cahier des charges :

Le Gouessant

Trouw France S.A